Версия для слабовидящих
A A A
Дополнительная информация
12.08.2020

12 августа 2020 года муниципальным бюджетным учреждением «Пензенский городской комплексный центр срочной социальной помощи населению» был проведен межведомственный рейд в Ленинском районе города Пензы по профилактике бродяжничества и попрошайничества.

В межведомственном рейде принимали участие: психолог отделения социальной реабилитации Муниципального бюджетного учреждения «Пензенский городской комплексный центр срочной социальной помощи населению»; заведующий отделением социальной реабилитации Муниципального бюджетного учреждения «Пензенский городской комплексный центр срочной социальной помощи населению»; заведующий отделением срочной социальной помощи Муниципального бюджетного учреждения «Комплексный центр социальной помощи семье и детям» Ленинского района города Пензы.

Во время проведения рейда по городу были отработаны места концентрации лиц, занимающихся попрошайничеством и бродяжничеством, а также лиц без определенного места жительства (БОМЖ): ул. Ставского, ул. Революционная, Шевченко, ул. Кулакова, ул. Суворова, ул. Пушкина, ул. Бекешская, ул. Гражданская, ул. Некрасова, ул. Захарова, ул. Мироносицкая, ул. Захарова, ул. Ленинградская, ул. Мира, ул. Кирова, ул. Чкалова, территория «Покровский архиерейский собор», ул. Гоголя, ул. Набережная реки Мойки, ул. Лермонтова, ул.

Карпинского, ул. Тимирязева, ул. Островского, ул. Огарева, ул. Вяземского, ул. Репина, ул. Фурманова, ул. 8 Марта.

В ходе рейда был выявлен 1 человек. Документа, удостоверяющего личность, при себе не было. Была составлена анкета с целью выяснения причин, по которым человек оказался в экстремальной жизненной ситуации, а также для выявления его потребностей.

Оказанная помощь: психологическая консультация, продуктовый набор, вещи б/у, одежда.

Выявленному лицу выданы направления на лечение от алкогольной зависимости в ГБУЗ «Областная наркологическая больница», флюорографию и в ГАУ ПО «Дом ночного пребывания», разъяснены порядок и условия приема лиц без определенного места жительства в ГАУ ПО «Дом ночного пребывания».

В целях предупреждения пожаров на территории областного центра с выявленным лицом была проведена профилактическая беседа по предотвращению доступа в расселенные дома, по правилам безопасности обращения с газовыми приборами и выдана памятка по пожарной безопасности.

В целях профилактики коронавирусной инфекции с лицом без определенного места жительства была проведена профилактическая беседа и выдана памятка «ОСТОРОЖНО! КОРОНАВИРУС!».

Обследования:

1. Обследованы территории мусорных контейнерных площадок по адресам: ул. Антонова, д. 17, ул. Клары Цеткин, д. 63В.

На момент обследования, лиц без определенного места жительства выявлено не было.

2. Обследована территория теплотрассы около АЗС «Лукойл», расположенной по адресу: г. Пенза, ул. Измайлова, 58. На момент обследования лиц без определенного места жительства выявлено не было. Доступ в люк тепловой камеры ограничен железобетонной крышкой.

3. Проведено обследование территории теплотрассы за домом по адресу: г. Пенза, ул. Набережная реки Мойки, д. 4, с целью выявления лиц без определенного места жительства и оказания им необходимой социальной помощи.

На момент обследования лиц без определенного места жительства выявлено не было.

4. Обследована территория контейнерной мусорной площадки по адресу: г. Пенза, ул. 8 Марта, д. 21, с целью выявления лиц без определенного места жительства и оказания им необходимой социальной помощи.

На момент обследования лиц без определенного места жительства выявлено не было.

5. Обследована территория около дома по адресу: г. Пенза, ул. Дзержинского, д.15.

В ходе обследования было выявлено 2 человека. Документ, удостоверяющий личность, был у одного человека. Были составлены анкеты с целью выяснения причин, по которым они оказались в экстремальной жизненной ситуации, а также для выявления их потребностей.

Оказанная помощь: психологическая и юридическая консультации. Бомж.

От направлений на флюорографию, в ГАУ ПО «Дом ночного пребывания» и оформления в дом-интернат отказались.

В ходе обследования были вызваны сотрудники УМВД России по г. Пензе и бригада СМП.

Обследования по вышеуказанным адресам включены в план межведомственных рейдов по проблемам профилактики попрошайничества и бродяжничества города Пензы

IMG_20200812_114555.jpg