Версия для слабовидящих
A A A
Дополнительная информация
27.10.2021
В рамках реализации Национального проекта «Жилье и городская среда» на территории города Пензы реализуется подпрограмма «Социальная поддержка отдельных категорий граждан Пензенской области в жилищной сфере» государственной программы Пензенской области «Социальная поддержка граждан в Пензенской области» (далее – Подпрограмма).

Подпрограмма предусматривает предоставление мер социальной поддержки на улучшение жилищных условий многодетным семьям, имеющим 5 и более несовершеннолетних детей.

Данные меры направлены на укрепление института семьи и решение демографического вопроса.

Всего за период реализации Подпрограммы с 2008 по 2020 годы 169 многодетных семей города Пензы получили социальные выплаты на улучшение жилищных условий из средств бюджета Пензенской области на общую сумму 21,08 млн. рублей, из них 136 семей - на проведение капитального ремонта (реконструкцию) жилых помещений, 33 семьи – на приобретение (строительство) жилых помещений.

Общая площадь приобретенного жилья составила 1629,26 кв.м. жилья.

В 2021 социальные выплаты на улучшение жилищных условий из бюджета Пензенской области в размере 500 000 рублей выделены 5-ти многодетным семьям на общую сумму 2,32 млн. руб. Все многодетные семьи реализовали социальные выплаты, т.е. улучшили жилищные условия.


В настоящее время 12 многодетных семей включены в реестр претендентов на получение социальных выплат в рамках Подпрограммы (в том числе одна семья, воспитывающая ребенка-инвалида, включена в реестр в первоочередном порядке).